Resep dan Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas - Daging ayam memang menjadi daging terfavorit yang paling banyak dikonsumsi oleh orang-orang. Tak terhitung jumlah resep masakan ayam yang ada di dunia ini, baik basah maupun kering. Di Indonesia sendiri, makanan ayam yang disajikan dengan cara dipanggang cukup digemari, terutama karena aromanya yang menggugah selera. Nah, pada artikel kali ini blog blissguild akan membahas resep dan cara membuat ayam panggang bumbu pedas. Berikut adalah bahan-bahannya.
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas |
Bahan:
- Ayam gemuk dan muda - 1 ekor
Bumbu:
- Bawang merah - 5 buah
- Bawang putih - 2 siung
- Gula merah - 1 sendok makan
- Air asam - 2 sendok makan
- Kemiri - 6 butir
- Cabe merah - 6 buah
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas
- Cuci ayam sampai bersih, kemudian potong jadi 2 bagian.
- Panggang ayam hingga 1/2 matang, kemudian pukul-pukul dan tusuk-tusuk ayam dengan garpu supaya daging menjadi empuk.
- Langkah berikutnya, kukus cabe merah dan campurkan dengan bumbu lainnya, kemudian baurkan.
- Tumis semua bumbu dengan margarin dapur sampai mewangi, kemudian masukkan ayam.
- Oleskan semua bumbu kemudian diamkan hingga bumbu meresap ke dalam daging, lalu angkat.
- Panggang kembali daging ayam sampai benar-benar matang.
Ayam panggang bumbu pedas siap dihidangkan! Untuk rasa yang lebih nikmat, ayam panggang lebih cocok dihidangkan selagi panas. Mudah bukan?
Demikianlah informasi mengenai Resep dan Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas. Semoga bermanfaat :-)
artikel resep lainnya mengenai Resep dan Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas
0 komentar:
Post a Comment