Manfaat buah kelapa sudah dikenal sejak dahulu kala. Sebagai kerap digunakan sebagai bahan masakan, buah kelapa juga sering dikonsumsi secara langsung. Hampir semua bagian pada buah kelapa bisa dimanfaatkan, mulai dari batok, daging, hingga airnya. Untuk kesehatan sendiri, buah kelapa termasuk memiliki manfaat tinggi. Setidaknya ada delapan manfaat buah kelapa bagi kesehatan tubuh. Apa saja kah itu?
Fakta dan Manfaat Buah Kelapa Bagi Kesehatan
Manfaat Buah Kelapa |
Pertama, dengan tingginya zat fosfor yang terdapat pada air kelapa juga membantu mengatasi keluhan radang sendiri serta tulang keropos sekaligus mencegahnya.
Kedua, manfaat buah kelapa juga bermanfaat bagi mereka yang menderita kekurangan zat besi. Manfaat tersebut didapat dari daging buah kelapa yang dikonsumsi secara langsung.
Ketiga, bagi anda yang kerap merasa tegang dan stress otot akibat bekerja keras, khasiat buah kelapa bisa membantu merilekskan otot-otot yang tegang. Manfaat tersebut didapat melalui kandungan magnesium dalam buah kelapa yang berfungsi meredakan ketegangan syaraf.
Keempat, daging buah kelapa kaya akan serat yang membantu mendetoksifikasi tubuh serta membuang racun yang mengendap di dalam tubuh.
Kelima, buah kelapa juga berfungsi maksimal untuk membersihkan organ pencernaan, membantu diet, terutama mereka yang sedang menjalani program menurunkan berat badan.
Keenam, manfaat air kelapa yang kaya akan antioksidan bermanfaat melindungi sel-sel tubuh dari zat radikal bebas dan infeksi lainnya.
Ketujuh, manfaat buah kelapa juga membantu metabolisme tubuh agar bekerja lebih baik, sehingga energi yang dihasilkan oleh makanan menjadi lebih sempurna.
Nah, dengan demikian bisa disimpulkan, manfaat buah kelapa ternyata ada banyak juga dan membawa manfaat bagi kesehatan jika dikonsumsi secara rutin.
Demikianlah informasi mengenai Manfaat Buah Kelapa Bagi Kesehatan Serta 8 Khasiatnya. Semoga bermanfaat :-)
0 komentar:
Post a Comment