Cara Membuat Sup Kaki Sapi - Ada banyak sekali resep sup di Indonesia ini, seperti sup buntut, sup iga sapi, sup ayam, sup ceker, dan banyak lagi. Dari sekian banyaknya resep sup yang kita kenal, ada juga sup kaki sapi yang cukup lezat dan menggugah selera untuk disantap, apalagi jika disuguhkan dalam keadaan panas. Nah, berikut adalah bahan - bahan untuk membuat sup kaki sapi.
Resep Cara Membuat Sup Kaki Sapi
Sup kaki sapi |
Bahan:
- Kaki / Kikil sapi - 1/2 kg
- Lengkuas, dimemarkan - 1 ruas jari
- Serai, dimemarkan - 1 batang
- Daun salam - 2 lembar
- Bawang daun, potong-potong -3 batang
- Santan - 2 gelas
- Kaldu Sapi - 3 gelas
- Air untuk merebus kaki sapi - 3 gelas
- Seledri, dicincang - 3 batang
- Bawang merah, goreng - secukupnya
- Tomat, potong-potong - 2 buah
Bahan untuk bumbu:
- Bawang merah - 8 buah
- Bawang putih - 2 siung
- Jintan, merica dan garam - secukupnya
Cara Membuat Sup Kaki Sapi
- Rebus kikil sampai empuk, lalu potong-potong
- Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, serai, daun salam dan daun bawang sampai harum.
- Masukkan kaldu, potong kikil, santan, aduk-aduk, lalu didihkan kembali.
- Masukkan tomat, angkat. Taburi bawang merah goreng.
- Sup kaki buntut siap disajikan
Demikianlah informasi di blog blissguild mengenai Cara Membuat Sup Kaki Sapi. Semoga bermanfaat :-)
Baca juga artikel lainnya mengenai kumpulan resep masakan Indonesia yang Khas serta cara membuatnya
Baca juga artikel lainnya mengenai kumpulan resep masakan Indonesia yang Khas serta cara membuatnya
0 komentar:
Post a Comment