Cara Merawat Kecantikan Kulit Wajah Agar Tetap Sehat

Advertisement
Cara Merawat Kecantikan Kulit Wajah Agar Tetap Sehat - Cara Memutihkan Kulit Secara Alami - Kulit Wajah yang sehat dan putih merupakan keinginan semua orang apalagi wajah yang putih sehat dan bersih dari jerawat atau wajah berminyak siapa yang tidak ingin memiliki wajah bersih dan sehat bebas jerawat ?

Cara Merawat Kecantikan Kulit Wajah

Cara Merawat Kesehatan Kulit Wajah
Cara Merawat Kecantikan Wajah - Karena wajah juga merupakan salah satu symbol terpenting untuk meningkatkan gaya penampilan atau fashion seseorang. jika kita memiliki wajah yang sehat berseri dan putih akan meningkatkan percaya diri kita ketika berpergian keluar rumah. berikut ini saya akan share tips cara merawat wajah secara alami dan non alami yaitu menggunakan produk kecantikan (kosmetik)

Cara Merawat Kecantikan Kulit Wajah

  • Usahakan cuci tangan sampai bersih sebelum kalian menyentuh kulit wajah. sehingga terhindar dari bakteri dan kuman
  • Jangan sering ganti merk pembersih wajah, dan usahakan jika anda menggunakan pembersih wajah, cari yang sudah ada rekomendasi dari dokter kecantikan
  • Bersihkan kulit wajah dengan pembersih muka secara rutin setiap pagi dan malam hari, atau setelah kalian keluar rumah.
  • Rajin mencuci muka setiap pulang dari bepergian dari rumah
  • Pada malam hari, luangkanlah waktu sebentar untuk memijat kulit wajah sahabat dengan lembut selama 2 menit, untuk menghilangkan keletihan pada kulit dan memberikan warna kulit yang cerah.
  • Pakai masker wajah minimal 2 kali seminggu agar kotoran di daerah sekitar wajah dapat terangkat.
  • Jangan mencoba untuk memencet jerawat atau komedo, karena akan menimbulkan iritasi pada kulit.
  • Sebelum bepergian ke luar rumah sebaiknya, gunakan pelembab yang dapat melindungi kulit wajah dari sinar matahari.
  • Perbanyaklah minum air putih paling sedikit 8 gelas perhari, dan rajinlah mengkonsumsi vitamin E untuk kesehatan kulit dari dalam.
Cara lain untuk merawat kulit wajah agar tetap sehat yaitu dengan bahan bahan alami, berikut ini beberapa bahan alami untuk merawat kecantikan kulit wajah:

Merawat Kesehatan Kulit dengan Bahan Alami

  1. Menggunakan Jeruk Nipis
    Jeruk nipis mempunyai kandungan vitamin C yang sangat baik untuk kesehatan wajah
  2. Menggunakan Minyak Zaitun
    Minyak Zaitun berguna untuk membuat wajah agar tetap lembab dan dapat menghilangkan jerawat
  3. Menggunakan Air Garam
    Air garam mempunyai banyak sekali manfaat untuk kesehatan kulit wajah dan sangat ampuh menghilangkan jerawat di wajah
Nah itu tadi beberapa tips dan cara untuk merawat wajah kalian agar tetap bersih dan sehat jangan lupa lakukan tips diatas secara teratur untuk mendapatkan kesehatan kulit yang maksimal semoga bermanfaat -  Cara Merawat Kecantikan Kulit Wajah Agar Tetap Sehat
Advertisement
Cara Merawat Kecantikan Kulit Wajah Agar Tetap Sehat | Sonya Pandarmawan | 5

14 komentar:

  1. Makasih banget nih infonya tentang Cara Merawat Kecantikan Kulit Wajah Agar Tetap Sehat.. semoga bermanfaat yahhh.. tengkyuuu///

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama sama makasih juga sudah mampir :))

      Delete
  2. merawat kulit wajah memang penting yaa, thanks buat infonya :)
    Yuk rawat kulit :)

    ReplyDelete
  3. makasih ya infonya, sangat bagus lho buat teman-teman remaja putri

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah mudah'an bisa bermanfaat juga :)

      Delete
  4. hehe... itu kesalahan yg sering gw lakukan... sembarangan menyentuh wajah saat habis pegang sesuatu... gak sadar sih...
    makasih atas pencerahannya... :D

    ReplyDelete
  5. makasih banget yaa sista udah bagi2 artikel ini bermanfaat banget buat aku :)

    ReplyDelete
  6. Gimana ya kak untuk merawat kulit yang kering dan mengelupas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca artikel yang baru saya posting semoga membantu :)
      http://blissguild.blogspot.com/2013/09/rahasia-merawat-kulit-kering-mengelupas.html

      Delete
  7. Thanks infonya. Lihat juga cara lain merawat kulit disini ya, http://bit.ly/16q5BX3 :)

    ReplyDelete